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Je cherche un poste d'infirmiere santé au travail sur Dijon !

29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 11:57

noix de cocoPréparation : 20 à 30 mn
Cuisson : 1h15

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1kg de porc désossé (échine, filet...)
- 50 cl de lait de coco
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 branche de thym
- muscade rapée
- 1 tablette de bouillon cube
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre

Préparation :

Coupez le porc en petits cubes.Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Hachez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre.

Mettez l'ail, l'oignon et le gingembre dans un grand plat creux. Ajoutez le thym, une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez et faites-y mariner les cubes de porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Faites revenir la viande dans une cocotte en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer sur toutes les faces. Emiettez la tablette de bouillon et ajoutez-la à la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre. Couvrer et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

Lorsque la viande est tendre, rectifiez-en l'assaisonnement. Servez avec du riz blanc parfumé.

 

Un peu d'exotisme, ne fait pas de mal, cette recette pour qui aime le salé/sucré est facile, pas cher et permet d'inviter plein d'amis sans trop se fatiguer !

 

Cette recette est tirée de marmiton.org, mais testée par mes soins

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