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  • : INFIRMIERE EN ENTREPRISE
  • : partager mon quotidien d'infirmière en entreprise avec ses aléas, ses tracas. Les petits et les grands bonheurs, bref, une vie d'infirmière quoi !
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Je cherche un poste d'infirmiere santé au travail sur Dijon !

9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 09:10

citronCette recette est super car elle a beaucoup d'avantages :

 

- permet une grande tablée d'amis,

- permet d'être à table avec eux,

- permet de faire plaisir à vos amis avec de bons vins que vous aurez acheté, car ce plat n'est pas  cher,

- permet surtout de faire des heureux !!

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau poulet découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
- 1 cuillère à café de gingembre poudre
- 1 cuillère à café de curcuma (ou safran)
- 1 gros oignon en lamelles
- 2 citrons confits (sont confits dans l'eau salée, se trouvent dans les rayons saveurs du monde, par exemple)
- une dizaine d'olives rouges (ou à défaut d'olives vertes)
- 1 petite très petite poignée de raisons de corinthe,
- 1 jus de citron
- 1 courgette, 1 carotte, coupées en gros dés
- de la semoule fine
- sel et poivre



Marinade : (même le matin pour le soir, mais le mieux c'est la veille, mais bon, les amis ça arrivent quand ça veut !)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- persil haché
- coriandre frais haché
- 1 cuillère à café de piment doux (poivre rouge)
- 1 cuillère à café de cumin

Préparation :

Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement) dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.

Bien imprégner les morceaux et laisser au frais entre une demi-heure et 2 h.


Dans la cocotte minute, mettre le poulet, ajouter les oignons, les olives, les raisins, sel, poivre, curcuma, les légumes, et 2 verres d'eau. Cuire 20 à 30 mn. Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.

Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.
Dresser les morceaux sur un plat, disposer autour les écorces de citrons et les olives. Ecraser le foie dans la sauce, rajouter le jus de citron et verser sur le poulet.

 

Préparer la semoule comme indiquée sur l'emballage, et servez à part.

 

C'est in-ratable !!!!

 

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commentaires

R
<br /> Je passe te remercier pour ton inscriptien dans ma nouvelel comamunauté *Paroles d'expats* et te souhaite Bienvenue. Amicalement,<br /> <br /> <br />
Répondre

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